Search This Blog

Translate

The King James Bible

The King James Bible
Your Very Own King James Bible

क्या कहा जाए सहेजा जाए


रोमन

अध्याय 10


9 यदि तुम अपने मुख को प्रभु यीशु के साथ स्वीकार करते हो, और अपने हृदय में विश्वास करते हो कि परमेश्वर ने उसे मृतकों में से उठाया है, तो तुम बच जाओगे।



रोमन

अध्याय 10

1 ब्रेथ्रेन, मेरे दिल की इच्छा और इजरायल के लिए भगवान से प्रार्थना है, कि उन्हें बचाया जाए।



2 क्योंकि मैं उन्हें रिकॉर्ड करता हूं कि उनके पास ईश्वर का उत्साह है, लेकिन ज्ञान के अनुसार नहीं।



3 क्योंकि वे ईश्वर की धार्मिकता से अनभिज्ञ हैं, और अपनी धार्मिकता स्थापित करने के बारे में, स्वयं को ईश्वर की धार्मिकता के लिए प्रस्तुत नहीं किया है।



4 मसीह के लिए हर एक धर्म के लिए धार्मिकता के लिए कानून का अंत है।



5 क्योंकि मूसा धार्मिकता का वर्णन करता है, जो कानून का है, जो मनुष्य उन चीजों को करता है, वह उनके द्वारा जीवित रहेगा।



6 लेकिन धार्मिकता जो इस ज्ञानी पर विश्वास की बात कहती है, अपने दिल में मत कहो, स्वर्ग में कौन चढ़ेगा? (अर्थात, मसीह को ऊपर से नीचे लाने के लिए :)



7 या, कौन गहरे में उतरेगा? (वह है, मरे हुओं में से फिर से मसीह को लाना।)



8 लेकिन यह क्या कहता है? यह शब्द आपके मुंह में और यहां तक ​​कि आपके दिल में भी: यह विश्वास का शब्द है, जिसे हम प्रचार करते हैं;



9 यदि तुम अपने मुख को प्रभु यीशु के साथ स्वीकार करते हो, और अपने हृदय में विश्वास करते हो कि परमेश्वर ने उसे मृतकों में से उठाया है, तो तुम बच जाओगे।



10 क्योंकि मनुष्‍य धार्मिकता के प्रति विश्वास रखता है; और मुंह के साथ स्वीकारोक्ति मोक्ष के लिए किया जाता है।



11 शास्त्र के अनुसार, जो कोई भी उस पर विश्वास करेगा, उसे शर्म नहीं आएगी।



12 क्योंकि यहूदी और यूनानी के बीच कोई अंतर नहीं है: उसी प्रभु के लिए जो उस पर कहता है, उसके लिए समृद्ध है।



13 जो कोई भी भगवान के नाम से पुकारेगा उसे बचाया जाएगा।



14 तब वे उस पर कैसे पुकारेंगे, जिस पर उन्होंने विश्वास नहीं किया है? वे उस पर कैसे विश्वास करेंगे जो उन्होंने नहीं सुना है? वे बिना प्रचारक के कैसे सुनेंगे?



15 और वे कैसे प्रचार करेंगे, सिवाय इसके कि उन्हें भेजा जाए? जैसा कि लिखा गया है, उनके पैर कितने सुंदर हैं जो शांति के सुसमाचार का प्रचार करते हैं, और अच्छी चीज़ों की ख़ुशी का एहसास दिलाते हैं!



16 लेकिन उन्होंने सुसमाचार का पालन नहीं किया। एसईस सेथ के लिए, भगवान, किसने हमारी रिपोर्ट पर विश्वास किया?



17 तब परमेश्वर के वचन को सुनकर और सुनकर विश्वास आ गया।



18 लेकिन मैं कहता हूं, क्या उन्होंने नहीं सुना? हाँ, वास्तव में, उनकी आवाज़ पूरी पृथ्वी पर और उनके शब्द दुनिया के छोर तक गए।



19 लेकिन मैं कहता हूं, क्या इज़राइल नहीं जानता था? पहले मूसा ने कहा, मैं तुम्हें उन लोगों से ईर्ष्या करने के लिए उकसाऊंगा जो लोग नहीं हैं, और एक मूर्ख राष्ट्र द्वारा मैं तुम्हें गुस्सा करूंगा।



20 लेकिन एसाइआस बहुत ही बोल्ड है, और मैं कहता हूं कि मुझे वह नहीं मिला, जिसकी मुझे तलाश थी; मुझे उनके बारे में बताया गया जो मुझसे नहीं पूछा गया था।



21 लेकिन इस्राएल के लोगों के लिए, दिन भर मैंने अपने हाथों को एक साथ फैलाया और लोगों को लाभ पहुंचाया।
roman

adhyaay 10


9 yadi tum apane mukh ko prabhu yeeshu ke saath sveekaar karate ho, aur apane hrday mein vishvaas karate ho ki parameshvar ne use mrtakon mein se uthaaya hai, to tum bach jaoge.



roman

adhyaay 10

1 brethren, mere dil kee ichchha aur ijaraayal ke lie bhagavaan se praarthana hai, ki unhen bachaaya jae.



2 kyonki main unhen rikord karata hoon ki unake paas eeshvar ka utsaah hai, lekin gyaan ke anusaar nahin.



3 kyonki ve eeshvar kee dhaarmikata se anabhigy hain, aur apanee dhaarmikata sthaapit karane ke baare mein, svayan ko eeshvar kee dhaarmikata ke lie prastut nahin kiya hai.



4 maseeh ke lie har ek dharm ke lie dhaarmikata ke lie kaanoon ka ant hai.



5 kyonki moosa dhaarmikata ka varnan karata hai, jo kaanoon ka hai, jo manushy un cheejon ko karata hai, vah unake dvaara jeevit rahega.



6 lekin dhaarmikata jo is gyaanee par vishvaas kee baat kahatee hai, apane dil mein mat kaho, svarg mein kaun chadhega? (arthaat, maseeh ko oopar se neeche laane ke lie :)



7 ya, kaun gahare mein utarega? (vah hai, mare huon mein se phir se maseeh ko laana.)



8 lekin yah kya kahata hai? yah shabd aapake munh mein aur yahaan tak ​​ki aapake dil mein bhee: yah vishvaas ka shabd hai, jise ham prachaar karate hain;



9 yadi tum apane mukh ko prabhu yeeshu ke saath sveekaar karate ho, aur apane hrday mein vishvaas karate ho ki parameshvar ne use mrtakon mein se uthaaya hai, to tum bach jaoge.



10 kyonki manush‍ya dhaarmikata ke prati vishvaas rakhata hai; aur munh ke saath sveekaarokti moksh ke lie kiya jaata hai.



11 shaastr ke anusaar, jo koee bhee us par vishvaas karega, use sharm nahin aaegee.



12 kyonki yahoodee aur yoonaanee ke beech koee antar nahin hai: usee prabhu ke lie jo us par kahata hai, usake lie samrddh hai.



13 jo koee bhee bhagavaan ke naam se pukaarega use bachaaya jaega.



14 tab ve us par kaise pukaarenge, jis par unhonne vishvaas nahin kiya hai? ve us par kaise vishvaas karenge jo unhonne nahin suna hai? ve bina prachaarak ke kaise sunenge?



15 aur ve kaise prachaar karenge, sivaay isake ki unhen bheja jae? jaisa ki likha gaya hai, unake pair kitane sundar hain jo shaanti ke susamaachaar ka prachaar karate hain, aur achchhee cheezon kee khushee ka ehasaas dilaate hain!



16 lekin unhonne susamaachaar ka paalan nahin kiya. esees seth ke lie, bhagavaan, kisane hamaaree riport par vishvaas kiya?



17 tab parameshvar ke vachan ko sunakar aur sunakar vishvaas aa gaya.



18 lekin main kahata hoon, kya unhonne nahin suna? haan, vaastav mein, unakee aavaaz pooree prthvee par aur unake shabd duniya ke chhor tak gae.



19 lekin main kahata hoon, kya izarail nahin jaanata tha? pahale moosa ne kaha, main tumhen un logon se eershya karane ke lie ukasaoonga jo log nahin hain, aur ek moorkh raashtr dvaara main tumhen gussa karoonga.



20 lekin esaiaas bahut hee bold hai, aur main kahata hoon ki mujhe vah nahin mila, jisakee mujhe talaash thee; mujhe unake baare mein bataaya gaya jo mujhase nahin poochha gaya tha.



21 lekin israel ke logon ke lie, din bhar mainne apane haathon ko ek saath phailaaya aur logon ko laabh pahunchaaya.